- 1h5min
- Veggie
Tarte aux fruits de l'été
back to top
Tarte aux fruits de l'été
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre (env. 270 g) |
Garniture: | |
50 g | d'amandes mondées moulues |
env. 750 g | de fruits variés (framboises, raisinets et pêches, p. ex.) parés, coupés en morceaux |
Liaison: | |
2 dl | de crème |
2 cs | de fécule de maïs |
100 g | de sucre |
3 | œufs |
4 cs | de pistaches finement hachées |
sucre glace pour saupoudrer | |
pistaches, petits fruits et menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Foncer la plaque avec la pâte, entailler le bord tous les 2 cm environ, torsader légèrement chaque morceau. Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
- Parsemer le fond d'amandes, répartir les fruits dessus.
- Liaison: mélanger la crème et la fécule de maïs. Incorporer le sucre, les œufs et les pistaches, verser sur les fruits et cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.
- Saupoudrer la tarte tiède ou refroidie de sucre glace, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.