• Drucken
Sommerliche Fruchtwähe
  • 30min
  • Vegetarisch
Sommerliche Fruchtwähe

Sommerliche Fruchtwähe

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 16 Stimmen)
back to top

Sommerliche Fruchtwähe

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 Blech von 28-30 cm Ø
1rund ausgewallter Butter-Kuchenteig, ca. 270 g
Belag:
50 ggeschälte Mandeln, gemahlen
ca. 750 ggemischte Früchte, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren und Pfirsich, gerüstet, in Stücken
Guss:
2 dlRahm
2 ELMaisstärke
100 gZucker
3Eier
4 ELPistazien, fein gehackt
Puderzucker zum Bestäuben
Pistazien, Beeren und Pfefferminze zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Blech mit dem Teig auslegen, Rand in ca. 2 cm breiten Abständen einschneiden, jedes Teil leicht verdrehen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
  2. Den Teigboden mit Mandeln bestreuen. Früchte darauf verteilen.
  3. Guss: Rahm mit der Maisstärke anrühren. Zucker, Eier und Pistazien darunterrühren, über die Früchte giessen und in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  4. Die Wähe lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.