- 1h5min
- Veggie
Flans à l'anis et compote pommes-abricots
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Flans à l'anis et compote pommes-abricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6-8 moules individuels d'env. 1,5 dl | |
1 plat réfractaire d'env. 30x20 cm | |
Flans: | |
3,5 dl | de lait |
1,5 dl | de crème fraîche |
4 cs | de sucre |
½ cs | de graines d'anis, broyées (dans un mortier) |
100 g | de chocolat blanc, émietté |
3 | œufs, battus |
Compote: | |
400 g | pommes, pelées, évidées, en dés |
40 g | d'abricots séchés, en lamelles |
1 | orange, jus |
2 sachets | de tisane de cynorrhodon |
2 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Flans: porter à ébullition le lait avec la crème, le sucre et l'anis. Retirer la casserole de la plaque et laisser prendre 5 min. Ajouter le chocolat, faire fondre. Ajouter les œufs au lait en remuant. Passer au chinois, répartir dans les moules.
- Disposer un linge au fond d'un plat réfractaire, y placer les moules. Verser de l'eau frémissante jusqu'aux ⅔ de la hauteur des moules. Laisser prendre 30-35 min dans le four préchauffé à 150°C. Variante: cuire les flans 20-25 min dans le cuiseur vapeur à 90°C.
- Compote: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire 6-8 min à couvert, laisser refroidir. Retirer le sachet de tisane.
- Sortir les flans, laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur au moins 2 h.
- Dresser la compote dans des coupelles, servir avec les flans.
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