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Flans à l'anis et compote pommes-abricots
  • 1h5min
  • Veggie
Flans à l'anis et compote pommes-abricots

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Flans à l'anis et compote pommes-abricots

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
6-8 moules individuels d'env. 1,5 dl
1 plat réfractaire d'env. 30x20 cm
Flans:
3,5 dlde lait
1,5 dlde crème fraîche
4 csde sucre
½ csde graines d'anis, broyées (dans un mortier)
100 gde chocolat blanc, émietté
3œufs, battus
Compote:
400 gpommes, pelées, évidées, en dés
40 gd'abricots séchés, en lamelles
1orange, jus
2 sachetsde tisane de cynorrhodon
2 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

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  1. Flans: porter à ébullition le lait avec la crème, le sucre et l'anis. Retirer la casserole de la plaque et laisser prendre 5 min. Ajouter le chocolat, faire fondre. Ajouter les œufs au lait en remuant. Passer au chinois, répartir dans les moules.
  2. Disposer un linge au fond d'un plat réfractaire, y placer les moules. Verser de l'eau frémissante jusqu'aux ⅔ de la hauteur des moules. Laisser prendre 30-35 min dans le four préchauffé à 150°C. Variante: cuire les flans 20-25 min dans le cuiseur vapeur à 90°C.
  3. Compote: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire 6-8 min à couvert, laisser refroidir. Retirer le sachet de tisane.
  4. Sortir les flans, laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur au moins 2 h.
  5. Dresser la compote dans des coupelles, servir avec les flans.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 28g, glucides: 54g, protéines: 11g

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