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Flans à l'anis et compote pommes-abricots
  • 35min
  • Veggie
Flans à l'anis et compote pommes-abricots

Flans à l'anis et compote pommes-abricots

de saison
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Flans à l'anis et compote pommes-abricots

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
6-8 moules individuels d'env. 1,5 dl
1 plat réfractaire d'env. 30x20 cm
flans:
3,5 dl de lait
1,5 dl de crème acidulée
4 cs de sucre
½ cs de graines d'anis, broyées (dans un mortier)
100 g de chocolat blanc, émietté
3 oeufs, battus
compote:
400 g pommes, pelées, évidées, en dés
40 g d'abricots séchés, en lamelles
1 orange, jus
2 sachets de tisane de cynorrhodon
2 cs de sucre
½ sachet de sucre vanillé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Flans: porter à ébullition le lait avec la crème, le sucre et l'anis. Retirer la casserole de la plaque et laisser prendre 5 min. Ajouter le chocolat, faire fondre. Ajouter les oeufs au lait en remuant. Passer au chinois, répartir dans les moules.
  2. Disposer un linge au fond d'un plat réfractaire, y placer les moules. Verser de l'eau frémissante jusqu'aux ⅔ de la hauteur des moules. Laisser prendre 30-35 min dans le four préchauffé à 150°C. Variante: cuire les flans 20-25 min dans le cuiseur vapeur à 90°C.
  3. Compote: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire 6-8 min à couvert, laisser refroidir. Retirer le sachet de tisane.
  4. Sortir les flans, laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur au moins 2 h.
  5. Dresser la compote dans des coupelles, servir avec les flans.

Par portion:

Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 28g, glucides: 54g, protéines: 11g

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