
- 35min
- Veggie
Flans à l'anis et compote pommes-abricots
de saison
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Flans à l'anis et compote pommes-abricots
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6-8 moules individuels d'env. 1,5 dl | |
1 plat réfractaire d'env. 30x20 cm | |
flans: | |
3,5 dl de lait | |
1,5 dl de crème acidulée | |
4 cs de sucre | |
½ cs de graines d'anis, broyées (dans un mortier) | |
100 g de chocolat blanc, émietté | |
3 oeufs, battus | |
compote: | |
400 g pommes, pelées, évidées, en dés | |
40 g d'abricots séchés, en lamelles | |
1 orange, jus | |
2 sachets de tisane de cynorrhodon | |
2 cs de sucre | |
½ sachet de sucre vanillé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
- Flans: porter à ébullition le lait avec la crème, le sucre et l'anis. Retirer la casserole de la plaque et laisser prendre 5 min. Ajouter le chocolat, faire fondre. Ajouter les oeufs au lait en remuant. Passer au chinois, répartir dans les moules.
- Disposer un linge au fond d'un plat réfractaire, y placer les moules. Verser de l'eau frémissante jusqu'aux ⅔ de la hauteur des moules. Laisser prendre 30-35 min dans le four préchauffé à 150°C. Variante: cuire les flans 20-25 min dans le cuiseur vapeur à 90°C.
- Compote: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire 6-8 min à couvert, laisser refroidir. Retirer le sachet de tisane.
- Sortir les flans, laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur au moins 2 h.
- Dresser la compote dans des coupelles, servir avec les flans.

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