- 2h30min
- Veggie
Compote à la rhubarbe et croquant
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Compote à la rhubarbe et croquant
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Compote: | |
450 g | de rhubarbe, en dés |
½ cs | de beurre |
90 g | de sucre |
1 cc | de cannelle en poudre |
1 cc | de jus de citron |
60 g | de meringues, émiettées |
2,5 dl | de crème entière, fouettée ferme |
Croquant: | |
75 g | de sucre |
2 cs | d'eau |
50 g | de pistaches |
2 cs | de canneberges séchées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Compote: étuver la rhubarbe dans le beurre, le sucre, la cannelle et le jus de citron. Mijoter 5-8 min à couvert, laisser refroidir. Mélanger légèrement au fouet, réserver 2 h au frais à couvert.
- Croquant: porter l'eau à ébullition avec le sucre. Réduire jusqu'à la formation d'un caramel. Ajouter les pistaches et les canneberges et répartir immédiatement sur une plaque préparée, laisser refroidir. Hacher le croquant.
- Incorporer les meringues et la crème à la compote. Dresser dans des coupes à dessert, parsemer de croquant, servir sans attendre.
Bâtonnets acidulés:
Cuite à la vapeur, à l'eau bouillante ou au four, la rhubarbe est tout à fait digeste. En revanche, il ne faut pas la consommer crue.
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