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Risotto morilles-petits pois
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Risotto morilles-petits pois

Risotto morilles-petits pois

de saison
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Risotto morilles-petits pois

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 échalote, hachée fin
beurre pour faire suer
400 g de riz à risotto (Carnaroli, p. ex.)
8-9 dl de bouillon chaud
250 g de petits pois surgelés
50 g de Sbrinz AOP, râpé
100 g de morilles fraîches ou 10-20 g de morilles séchées, trempées, nettoyées
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Faire suer l'échalote dans un peu de beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec un peu de bouillon, réduire. Verser le reste du bouillon progressivement et cuire 18-20 min en remuant régulièrement. Ajouter les petits pois, mijoter jusqu'à ce qu'ils soient chauds. Incorporer le fromage.
  2. Etuver les morilles 3-5 min dans un peu de beurre, rectifier l'assaisonnement du risotto et des morilles.
  3. Répartir le risotto et les morilles dans des assiettes creuses.

Par portion:

Énergie: 2202kJ / 526kcal, lipides: 11g, glucides: 88g, protéines: 18g

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