
- 1h5min
Corbeilles oeuf-épinards

back to top
Corbeilles oeuf-épinards
Ingrédients
Pour env. 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
1 emporte-pièce rond d'env. 12 cm de Ø | |
aluminium pour recouvrir | |
beurre pour la plaque | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée (env. 320 g) |
Farce: | |
300 g | d'épinards |
½ | oignon rouge, haché |
0,5 gousse | d'ail, hachée |
1 dl | de demi-crème |
sel, poivre, noix de muscade | |
50 g | de lardons maigres |
75 - 100 g | de fromage à raclette, en dés |
8 | petits oeufs |
poivre rouge, grossièrement moulu |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Réfrigération20min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Découper 8 disques de pâte d'env. 12 cm de Ø. Foncer la plaque préparée, laisser dépasser les bords. Réserver 15-20 min au réfrigérateur.
- Farce: blanchir les épinards 1 min à l'eau frémissante salée, égoutter, bien presser. Ajouter l'oignon, l'ail, la crème, les lardons et le fromage, mélanger. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Répartir dans les alvéoles.
- Casser un oeuf sur chaque corbeille, parsemer de poivre.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Recouvrir d'aluminium à mi-cuisson.
4 profils, 4 idées de récré: Quelle est la bonne collation pour votre enfant?
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.