- 30min
Vol-au-vent aux boulettes
Vol-au-vent pour les uns, bouchée à la reine pour les autres: ces délicieuses coques de pâte feuilletée aux boulettes ne laissent personne indifférent.
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Vol-au-vent aux boulettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Garniture: | |
1 | oignon, haché fin |
50 g | de beurre pour faire suer |
1 - 2 | carotte (s), pelée(s), en petits dés |
3 cs | de farine |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
4 dl | de bouillon de viande, froid |
1,5 dl | de crème |
sel, poivre | |
600 g | de boulettes de viande hachée |
1 bouquet | de ciboulette, coupé fin |
8 | vol-au-vent en pâte feuilletée au beurre |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
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- Garniture: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver. Verser la farine, continuer la cuisson, mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition en remuant constamment. Mijoter 5-10 min à feu doux en remuant régulièrement. Verser la crème, saler, poivrer. Ajouter les boulettes, chauffer. Incorporer la ciboulette.
- Réchauffer les vol-au-vent 5-10 min au milieu du four préchauffé à 160°C.
- Disposer sur des assiettes chaudes, garnir, décorer.
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