
- 1h30min
Crêpes gratinées à la bolognaise

Ce gratin de crêpes salées et farcies de sauce bolognaise est idéal pour contenter toute la famille. Une recette à tester sans attendre!
- Préparation: 55min
- Cuisson: 25min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 3781kJ / 903kcal, lipides: 56g, glucides: 46g, protéines: 53g
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Crêpes gratinées à la bolognaise
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four d'env. 30×24 cm | |
| beurre pour le plat | |
| Crêpes: | |
| 200 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 4 | œufs 53g+ |
| 2 dl | de lait |
| 2 dl | d'eau |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Farce: | |
| 500 g | de viande de bœuf hachée |
| 100 g | de lardons maigres |
| 1 | oignon haché |
| 1 - 2 gousses | d'ail pressées |
| 60 g | de céleri-rave, râpé à la râpe à bircher |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 500 g | de passata de tomates |
| sel, poivre | |
| 2 cs | de persil ciselé |
| 100 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 2 dl | de demi-crème chaude |
| 1 cc | de bouillon de viande |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson25min
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Crêpes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'eau incluse de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min. Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir chaud.
- Farce: saisir la viande en 2 fois dans le beurre à rôtir chaud, retirer. Faire revenir les lardons, retirer. Faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, poursuivre la cuisson. Verser la passata, saler, poivrer, cuire 10 min à couvert. Incorporer le persil.
- Répartir la farce sur les crêpes, former un cornet. Disposer les omelettes dans le plat beurré de manière à ce qu'elles se chevauchent en intercalant la moitié de Sbrinz entre chaque épaisseur. Mélanger la crème et le bouillon, verser sur les crêpes. Parsemer du fromage restant.
- Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Vidéo

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