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Kibbeh
  • 50min
Kibbeh

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le kibbeh, ou kebbé, est une spécialité orientale à base de boulgour et de viande hachée. Ces boulettes de viande sont servies avec une sauce au yogourt.
  • Préparation: 50min
  • Temps total: 50min

Par portion:

Énergie: 3772kJ / 901kcal, lipides: 63g, glucides: 47g, protéines: 38g

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Kibbeh

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Kibbeh:
250 gde boulgour
500 gde viande hachée, p. ex. de veau
1oignon finement haché
2 csd'huile de colza
sel
poivre de Cayenne
1 pincéede clou de girofle en poudre
50 gde pignons de pin grillés
Sauce au yogourt:
180 gde yogourt
sel
1citron, zeste râpé et jus
1 ccde cumin en poudre
huile pour frire
3 brinsde menthe grossièrement ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Mettre le boulgour dans un bol, recouvrir d'eau chaude. Laissez gonfler env. 20 min. Égoutter dans une passoire fine.
  2. Sauce au yogourt: assaisonner le yogourt avec du sel, un peu de zeste et de jus de citron, du cumin, mélanger, mettre au frais.
  3. Kibbeh: mélanger la viande hachée, l'oignon, l'huile, le sel, le poivre de Cayenne, le clou de girofle en poudre et le reste du jus et du zeste de citron. Ajouter le boulgour gonflé et les pignons grillés, bien mélanger.
  4. Former env. 12 boulettes ovales (de la taille d'un œuf) avec la préparation.
  5. Plonger les boulettes dans de l'eau salée frémissante, cuire 5-6 min. Retirer, laisser bien égoutter sur du papier ménage.
  6. Frire les boulettes 5 min dans l'huile de friture jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirer, laisser égoutter brièvement sur du papier ménage, servir avec la sauce au yogourt et la menthe.

Par portion:

Énergie: 3772kJ / 901kcal, lipides: 63g, glucides: 47g, protéines: 38g
Source de la recette: