
- 50min
Kibbeh

Le kibbeh, ou kebbé, est une spécialité orientale à base de boulgour et de viande hachée. Ces boulettes de viande sont servies avec une sauce au yogourt.
- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 3772kJ / 901kcal, lipides: 63g, glucides: 47g, protéines: 38g
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Kibbeh
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Kibbeh: | |
| 250 g | de boulgour |
| 500 g | de viande hachée, p. ex. de veau |
| 1 | oignon finement haché |
| 2 cs | d'huile de colza |
| sel | |
| poivre de Cayenne | |
| 1 pincée | de clou de girofle en poudre |
| 50 g | de pignons de pin grillés |
| Sauce au yogourt: | |
| 180 g | de yogourt |
| sel | |
| 1 | citron, zeste râpé et jus |
| 1 cc | de cumin en poudre |
| huile pour frire | |
| 3 brins | de menthe grossièrement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Mettre le boulgour dans un bol, recouvrir d'eau chaude. Laissez gonfler env. 20 min. Égoutter dans une passoire fine.
- Sauce au yogourt: assaisonner le yogourt avec du sel, un peu de zeste et de jus de citron, du cumin, mélanger, mettre au frais.
- Kibbeh: mélanger la viande hachée, l'oignon, l'huile, le sel, le poivre de Cayenne, le clou de girofle en poudre et le reste du jus et du zeste de citron. Ajouter le boulgour gonflé et les pignons grillés, bien mélanger.
- Former env. 12 boulettes ovales (de la taille d'un œuf) avec la préparation.
- Plonger les boulettes dans de l'eau salée frémissante, cuire 5-6 min. Retirer, laisser bien égoutter sur du papier ménage.
- Frire les boulettes 5 min dans l'huile de friture jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirer, laisser égoutter brièvement sur du papier ménage, servir avec la sauce au yogourt et la menthe.

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