
- 1h5min
Dim sum

Les vrais fans de dim sum aiment les faire maison. Avec sa farce à la viande et sa sauce sweet chilli, cette recette de ravioli chinois est un régal.
- Préparation: 1h5min
- Temps total: 1h5min
Par pièce:
Énergie: 620kJ / 148kcal, lipides: 4g, glucides: 20g, protéines: 8g
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Dim sum
Ingrédients
20 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| panier de cuisson en bambou ou panier-vapeur | |
| Farce: | |
| 500 g | de viande hachée maigre, p. ex. veau ou bœuf |
| 1 morceau | de gingembre de la taille d'une noix, finement râpé |
| 1 gousse | d'ail finement hachée |
| 3 brins | de menthe finement ciselée |
| 2 brins | de coriandre finement hachée |
| 1 | citron vert bio, zeste et jus |
| 1 pte de couteau | de piment concassé |
| 2 cc | d'huile de sésame |
| 1 cs | de sauce soja |
| 1 | jaune d'œuf |
| Sauce sweet chili: | |
| 1 | piment rouge grossièrement haché |
| 30 g | de sucre |
| 2 dl | d'eau |
| 1 dl | de vinaigre de riz ou de pomme |
| Pâte: | |
| 500 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 4 dl | d'eau chaude |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h5min
- Temps total1h5min
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- Farce: bien mélanger la viande hachée, le gingembre, l'ail, les herbes, le zeste et le jus de citron vert.
- Assaisonner avec le piment concassé, l'huile de sésame et la sauce soja. Ajouter le jaune d'œuf, bien pétrir le tout pour obtenir une consistance homogène, mettre au frais.
- Sauce sweet chili: faire mijoter le piment, le sucre, l'eau et le vinaigre 3-4 min. Laisser refroidir.
- Pâte: pétrir la farine, le sel et l'eau chaude en une pâte souple. Former un rouleau d'env. 4 cm de diamètre, le couper en env. 20 rondelles fines.
- Former chaque rondelle de pâte en une galette fine d'env. 6 cm de diamètre. Le bord doit être un peu plus fin que le centre.
- Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque galette, replier les bords de la pâte en formant des plis.
- Dans une casserole large et plate, cuire les raviolis à la vapeur env. 6 min dans un panier en bambou ou un panier-vapeur.
- Servir aussitôt avec la sauce sweet chili.

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