
- 30min
Trifle au séré et à l'orange
de saison
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Trifle au séré et à l'orange
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verrines ou coupes de 2 dl de contenance | |
75 g | de biscuits au chocolat (Choco Chips, p.ex.) |
Garniture: | |
200 g | de séré |
3 cs | de sucre glace |
1 | orange, jus fraîchement pressé (env. 0.75 dl) |
4 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide, bien pressées |
1,5 dl | de crème entière, fouettée |
1 cs | de Grand Marnier |
½ | orange, zeste râpé |
100 g | de confiture d'oranges amères |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 5 h
réfrigération: env. 5 h
- Placer les biscuits dans un sachet plastique, écraser fin à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, répartir dans les verrines.
- Garniture: mélanger le séré et le sucre. Chauffer le jus d'orange et la gélatine à feu très doux jusqu'à ce que la gélatine se dissolve. Ajouter un peu de masse au séré. Incorporer la gélatine à la masse en remuant constamment. Placer dans le réfrigérateur et laisser légèrement prendre (env. 15 min). Fouetter, incorporer la crème, le Grand Marnier et le zeste d'orange. Répartir dans les verrines. Placer 3-4 h au minimum au réfrigérateur à couvert.
- Chauffer la confiture, verser sur la masse au séré. Replacer 1 h au réfrigérateur.

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