• Imprimer
Cheesecake façon tiramisu (sans cuisson)
  • 8h35min
Cheesecake façon tiramisu (sans cuisson)

Cheesecake façon tiramisu (sans cuisson)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 217 avis)
back to top

Cheesecake façon tiramisu (sans cuisson)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 26 cm de long
un peu d'huile et de film alimentaire pour le moule
1 poche à pâtisserie sans douille
120 gde biscuits (sablés au beurre, milanais ou spéculoos, p. ex.)
60 gde beurre liquide
Garniture:
3blancs d'oeufs
1 pincéede sel
3jaunes d'oeufs
125 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
500 gde mascarpone suisse
4 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide, bien égouttées
env. 30 gde copeaux de chocolat
copeaux de chocolat, sucre décoratif et perles de sucre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération8h
  • Temps total8h35min
  1. Placer les biscuits dans un sachet plastique et écraser finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger les miettes de biscuit et le beurre, verser dans le moule préparé, bien presser avec le dos d'une cuillère.
  2. Garniture: monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel.
  3. Incorporer les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse et claire. Dissoudre la gélatine dans une petite casserole à feu doux. Ajouter 2 cs de masse au mascarpone dans la gélatine, bien remuer, verser le reste de la masse en remuant constamment. Réserver au frais jusqu'à ce que les bords durcissent légèrement. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs et placer dans la poche à pâtisserie sans douille. Verser le mélange dans le moule préparé en intercalant entre chaque couche des copeaux de chocolat. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre.
  4. Avant de servir, couper des parts, dresser sur des assiettes, décorer.

Le cheesecake peut être préparé 1-2 jours à l'avance. Le conserver au réfrigérateur ou le congeler, puis le laisser décongeler au réfrigérateur, le couper en parts et le décorer.

Par portion:

Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 44g, glucides: 34g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.