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Taillaule neuchâteloise
  • 30min
  • Veggie
Taillaule neuchâteloise

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de saison
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Taillaule neuchâteloise

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Ingrédients

env. 20 parts
QuantitéIngrédients
2 moules à cake de 30 cm
papier sulfurisé pour les moules
1 kgde farine
1 csde sel
125 gde sucre
50 gde levure
env. 4 dlde lait tiède
150 gde beurre ramolli
2oeufs
½citron, zeste râpé
200 gde raisins secs
1oeuf battu dans un peu de lait, pour badigeonner

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Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Levage: env. 3 h
Cuisson: env. 40 min
  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter avec le reste du lait, le beurre, les oeufs, le zeste de citron et les raisins secs. Pétrir en une pâte. Laisser doubler de volume à couvert.
  2. Diviser la pâte en 2 parts. Former 2 rouleaux de 30 cm de long et disposer dans les moules préparés. Laisser lever encore 30 min.
  3. Badigeonner de jaune d'oeuf, entailler des 2 côtés avec des ciseaux. Cuire 40 min dans la partie inférieur du four préchauffé à 200°C.

Selon les goûts, parfumer la pâte avec une pincée de safran, un peu de rhum ou des dés de citron confit

Taillaule neuchâteloise
Son nom vient du verbe "tailler". Les entailles caractéristiques de cette brioche sont réalisées à l'aide de ciseaux.

Par pièce:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 8g, glucides: 50g, protéines: 7g

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