• Imprimer
Flammekueche (tarte flambée) à la courge et aux poires
  • 10min
Flammekueche (tarte flambée) à la courge et aux poires

Flammekueche (tarte flambée) à la courge et aux poires

de saison
Les variations de flammekueche sont infinies! Et si vous essayiez notre recette d'automne de tarte flambée à la courge, aux poires et au jambon?
  • Imprimer
back to top

Flammekueche (tarte flambée) à la courge et aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 570 g
90 gde crème acidulée
1poire (env. 150 g) parée, râpée à la mandoline
150 gde chair de courge orange coupée en dés (potimarron, butternut, courge muscade, p. ex.)
75 gde tranches de jambon coupées en morceaux
2 - 3oignons nouveaux parés, coupés en rondelles
sel, poivre

Préparation

Infos sur la recette

Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 20 min

Changer d'affichage

  1. Déposer la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la crème acidulée sur la pâte, répartir les autres ingrédients dessus, saler, poivrer.
  2. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C.
  3. Couper la tarte flambée en morceaux.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2378kJ / 568kcal, lipides: 26g, glucides: 69g, protéines: 14g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.