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Salade d'asperges tièdes et vinaigrette aux lentilles
  • 40min
  • Veggie
Salade d'asperges tièdes et vinaigrette aux lentilles

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Salade d'asperges tièdes et vinaigrette aux lentilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Vinaigrette aux lentilles:
50 gde lentilles brunes (Beluga, p. ex.)
un peu de sel
2 csde vinaigre
sel, poivre
un peu de zeste de citron, râpé
1 ccde moutarde
2 csd'huile de colza
2 csd'eau de cuisson des asperges
1 kgd'asperges vertes, parées
Fromage:
1 boulede Belp jeune, coupée en morceaux
8 tranchesde parisette, toastées

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Vinaigrette: cuire à point les lentilles selon les instructions de l'emballage, égoutter, saler. Mélanger le reste des ingrédients dans un bol, ajouter les lentilles.
  2. Cuire légèrement al dente les asperges dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, répartir sur des assiettes. Verser la vinaigrette aux lentilles.
  3. Répartir la boule de Belp sur des tranches de parisette, servir.

Les boules de Belp se trouvent en fromagerie. Elles peuvent être remplacées par n'importe quel fromage frais.

Par portion:

Énergie: 1336kJ / 319kcal, lipides: 13g, glucides: 33g, protéines: 17g

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