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Fricandeaux à la mode traditionnelle
  • 1h15min
Fricandeaux à la mode traditionnelle

Fricandeaux à la mode traditionnelle

de saison
La recette traditionnelle des fricandeaux de boeuf est facile à réaliser. La cuisson dans le bouillon avec un oignon piqué demande juste un peu de temps.
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Fricandeaux à la mode traditionnelle

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents
4 escalopes de boeuf grandes et fines d'env. 150 g
moutarde
sel, poivre
Farce:
8tranches de lard
1 oignon, haché fin
persil, ciselé fin
1 cornichon, coupé fin
1 carotte, coupée fin
1tranche de pain, coupée fin
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1 oignon, piqué de
1feuille de laurier et de
2clous de girofle
1cs de farine
3 - 4 dl de bouillon
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min
  1. Badigeonner les escalopes de moutarde, saler et poivrer.
  2. Farce: couvrir chaque escalope de deux tranches de lard. Répartir dessus l'oignon, le persil, le cornichon, la carotte et le pain et étaler.
  3. Rouler la viande bien serrée et fixer avec des cure-dents.
  4. Saisir les fricandeaux à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud.
  5. Ajouter l'oignon piqué, faire revenir brièvement. Sortir les fricandeaux et l'oignon piqué.
  6. Sauce: Dorer légèrement la farine dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon.
  7. Ajouter la viande et l'oignon piqué. Braiser à couvert à petit feu 45-50 min. Retirer l'oignon piqué et rectifier l'assaisonnement de la sauce.

Par portion:

Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 18g, glucides: 13g, protéines: 38g

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