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Carrés de polenta aux champignons
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Carrés de polenta aux champignons

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Carrés de polenta aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 25 cm de long
papier sulfurisé
carrés de polenta:
1 l de mélange lait-eau (moitié-moitié)
sel, poivre, noix de muscade
225 g de semoule de maïs
75 g de Sbrinz AOP, râpé
2 cs de persil plat ciselé
2 oeufs
beurre ou crème à rôtir
champignons:
100 g de lardons
250 g de mélange de champignons, nettoyés, éventuellement coupés en 4 ou en lamelles
1 oignon, haché fin
150 g de légumes (carottes, poireau et céleri, p.ex.), parés, coupés en petits dés
1,5 dl de bouillon de légumes
2 cs de marjolaine ciselée
1 dl de demi-crème pour sauces, selon les goûts
sel, poivre
marjolaine pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 4 h ou une nuit
  1. Porter à ébullition le mélange lait-eau, saler, poivrer, ajouter la muscade. Verser le maïs en pluie, cuire jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser refroidir légèrement. Incorporer le fromage, le persil et les oeufs, verser dans le moule préparé. Laisser refroidir 4 h ou toute une nuit jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.
  2. Couper la polenta en carrés d'env. 2 cm d'épaisseur.
  3. Champignons: saisir le lard, ajouter les champignons, faire revenir. Ajouter l'oignon et les légumes, étuver, mouiller avec le bouillon, cuire al dente. Incorporer la marjolaine et, selon les goûts, la crème, porter à ébullition, saler, poivrer.
  4. Juste avant de servir, faire revenir les carrés de polenta sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud, disposer sur des assiettes. Répartir dessus le mélange de champignons, décorer.

Servir avec une salade mêlée.
Remplacer le mélange de champignons par des champignons de Paris.

Par portion:

Énergie: 2487kJ / 594kcal, lipides: 32g, glucides: 52g, protéines: 25g

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