
- 45min
Galettes de viande hachée et poireaux

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Galettes de viande hachée et poireaux
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes de viande hachée: | |
2 morceaux | de pain rassis (env. 50 g) |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
3 cs | de persil plat ciselé fin |
500 g | de viande hachée (mélange, p.ex.) |
100 g | de chair à saucisse de veau |
sel, poivre, paprika | |
beurre ou crème à rôtir | |
600 g | de poireaux, parés, coupés en rondelles |
beurre pour faire suer | |
1½ cs | de farine |
3 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème pour sauces, selon les goûts |
sel, poivre |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Galettes de viande hachée: laisser gonfler le pain rassis dans de l'eau chaude. Puis bien presser et émietter finement.
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux épices comprises dans une jatte, pétrir avec les crochets pétrisseurs du robot ou à la main jusqu'à ce que la masse tienne. Façonner 8 galettes avec les mains mouillées.
- Faire suer les poireaux dans le beurre, saupoudrer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 15-20 min en remuant fréquemment. Affiner avec la crème, saler, poivrer.
- Cuire les galettes de viande par portions 10-12 min dans le beurre à rôtir.
- Répartir les poireaux dans les assiettes chaudes, disposer dessus les galettes de viande.
Servir avec des pommes de terre sautées.

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