
- 45min
Galettes de viande hachée et poireaux
de saison
back to top
Galettes de viande hachée et poireaux
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
galettes de viande hachée: | |
2 morceaux de pain rassis (env. 50 g) | |
1 oignon, haché fin | |
1 gousse d'ail, pressée | |
3 cs de persil plat ciselé fin | |
500 g de viande hachée (mélange, p.ex.) | |
100 g de chair à saucisse de veau | |
sel, poivre, paprika | |
beurre ou crème à rôtir | |
600 g de poireaux, parés, coupés en rondelles | |
beurre pour faire suer | |
1½ cs de farine | |
3 dl de bouillon de légumes | |
1 dl de demi-crème pour sauces, selon les goûts | |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
- Galettes de viande hachée: laisser gonfler le pain rassis dans de l'eau chaude. Puis bien presser et émietter finement.
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux épices comprises dans une jatte, pétrir avec les crochets pétrisseurs du robot ou à la main jusqu'à ce que la masse tienne. Façonner 8 galettes avec les mains mouillées.
- Faire suer les poireaux dans le beurre, saupoudrer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 15-20 min en remuant fréquemment. Affiner avec la crème, saler, poivrer.
- Cuire les galettes de viande par portions 10-12 min dans le beurre à rôtir.
- Répartir les poireaux dans les assiettes chaudes, disposer dessus les galettes de viande.
Servir avec des pommes de terre sautées.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.