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Galettes de viande hachée et poireaux
  • 45min
Galettes de viande hachée et poireaux

Galettes de viande hachée et poireaux

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Galettes de viande hachée et poireaux

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Galettes de viande hachée:
2 morceauxde pain rassis (env. 50 g)
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
3 csde persil plat ciselé fin
500 gde viande hachée (mélange, p.ex.)
100 gde chair à saucisse de veau
sel, poivre, paprika
beurre ou crème à rôtir
600 gde poireaux, parés, coupés en rondelles
beurre pour faire suer
csde farine
3 dlde bouillon de légumes
1 dlde demi-crème pour sauces, selon les goûts
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Galettes de viande hachée: laisser gonfler le pain rassis dans de l'eau chaude. Puis bien presser et émietter finement.
  2. Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux épices comprises dans une jatte, pétrir avec les crochets pétrisseurs du robot ou à la main jusqu'à ce que la masse tienne. Façonner 8 galettes avec les mains mouillées.
  3. Faire suer les poireaux dans le beurre, saupoudrer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 15-20 min en remuant fréquemment. Affiner avec la crème, saler, poivrer.
  4. Cuire les galettes de viande par portions 10-12 min dans le beurre à rôtir.
  5. Répartir les poireaux dans les assiettes chaudes, disposer dessus les galettes de viande.

Servir avec des pommes de terre sautées.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2131kJ / 509kcal, lipides: 39g, glucides: 15g, protéines: 26g

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