
- 45min
Hacktätschli mit Lauch
Saison
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Hacktätschli mit Lauch
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hacktätschli: | |
2 Stück altbackenes Brot, ca. 50 g | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt | |
500 g Hackfleisch, z.B. gemischt | |
100 g Kalbsbrät | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
600 g Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten | |
Butter zum Dämpfen | |
1½ EL Mehl | |
3 dl Gemüsebouillon | |
1 dl Saucenhalbrahm, nach Belieben | |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
- Hacktätschli: Altbackenes Brot in heisses Wasser legen, quellen lassen. Dann Brot gut ausdrücken und fein zerkrümeln.
- Alle Zutaten bis und mit Gewürzen in eine Schüssel geben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand kneten, bis die Masse gut zusammenhält. Mit nassen Händen 8 Tätschli formen.
- Lauch in der Butter andämpfen, mit Mehl bestreuen, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten knapp weich kochen. Mit Rahm verfeinern, würzen.
- Hacktätschli in der heissen Bratbutter portionenweise 10-12 Minuten braten.
- Lauchgemüse dazu servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln mit Thymian gewürzt.

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