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Boulettes de viande et poireaux
  • 45min
Boulettes de viande et poireaux

Boulettes de viande et poireaux

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces savoureuses boulettes de viande accompagnées d'une sauce aux poireaux et à la crème constituent une idée sympa de repas familial. À tester sans attendre!
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Boulettes de viande et poireaux

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Boulettes de viande hachée:
2 morceauxde pain rassis (env. 50 g)
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
3 csde persil plat finement ciselé
500 gde viande hachée (mélange, p. ex.)
100 gde chair à saucisse de veau
sel, poivre, paprika
beurre ou crème à rôtir
600 gde poireaux parés, coupés en rondelles
beurre pour faire revenir
csde farine
3 dlde bouillon de légumes
1 dlde demi-crème pour sauces, selon les goûts
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Boulettes de viande hachée: laisser gonfler le pain rassis dans de l'eau chaude. Puis bien presser et émietter finement.
  2. Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux épices comprises dans un saladier, pétrir avec les crochets pétrisseurs du robot ou à la main jusqu'à ce que la masse tienne. Façonner 8 boulettes avec les mains mouillées.
  3. Faire revenir les poireaux dans le beurre, saupoudrer de farine, chauffer brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 15-20 min en remuant fréquemment. Affiner avec la crème, saler, poivrer.
  4. Cuire les boulettes de viande par portions 10-12 min dans le beurre à rôtir, év. les aplatir un peu.
  5. Répartir les poireaux dans les assiettes chaudes, disposer dessus les boulettes de viande.

Servir avec des pommes de terre sautées.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2131kJ / 509kcal, lipides: 39g, glucides: 15g, protéines: 26g

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