
- 45min
Boulettes de viande et poireaux

Ces savoureuses boulettes de viande accompagnées d'une sauce aux poireaux et à la crème constituent une idée sympa de repas familial. À tester sans attendre!
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Boulettes de viande et poireaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes de viande hachée: | |
2 morceaux | de pain rassis (env. 50 g) |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
3 cs | de persil plat finement ciselé |
500 g | de viande hachée (mélange, p. ex.) |
100 g | de chair à saucisse de veau |
sel, poivre, paprika | |
beurre ou crème à rôtir | |
600 g | de poireaux parés, coupés en rondelles |
beurre pour faire revenir | |
1½ cs | de farine |
3 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème pour sauces, selon les goûts |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Boulettes de viande hachée: laisser gonfler le pain rassis dans de l'eau chaude. Puis bien presser et émietter finement.
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux épices comprises dans un saladier, pétrir avec les crochets pétrisseurs du robot ou à la main jusqu'à ce que la masse tienne. Façonner 8 boulettes avec les mains mouillées.
- Faire revenir les poireaux dans le beurre, saupoudrer de farine, chauffer brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 15-20 min en remuant fréquemment. Affiner avec la crème, saler, poivrer.
- Cuire les boulettes de viande par portions 10-12 min dans le beurre à rôtir, év. les aplatir un peu.
- Répartir les poireaux dans les assiettes chaudes, disposer dessus les boulettes de viande.
Servir avec des pommes de terre sautées.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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