
- 1h20min
Emincé de poulet et losanges de semoule

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Emincé de poulet et losanges de semoule
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Losanges de semoule: | |
5 dl | de lait |
1 cs | de beurre |
3 dl | de bouillon de viande |
250 g | de semoule de blé dur |
2 | oeufs |
100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
2 cs | de beurre, liquide |
Emincé: | |
2 dl | de crème |
2 dl | de bouillon de viande |
1 gousse | d'ail, coupée en rondelles |
2 brins | de thym |
600 g | de blancs de poulet, coupés en dés |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
1 cs | de farine |
250 g | de champignons (champignons de Paris ou pleurotes, p.ex.), nettoyés, coupés en morceaux |
thym pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Refroidissement30min
- Temps total1h20min
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- Semoule: porter le lait, le beurre et le bouillon à ébullition. Verser la semoule en pluie en mélangeant et cuire en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse. Retirer la casserole du feu. Incorporer les oeufs et le Sbrinz, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Etaler la masse en un rectangle d'env. 2 cm d'épaisseur sur le dos d'une plaque de cuisson rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
- Badigeonner la surface de beurre, couper en losanges d'env. 6 cm, répartir sur la plaque préparée. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Emincé: porter à ébullition la crème avec le bouillon, l'ail et le thym. Saisir le poulet en 2 fois dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Saupoudrer chaque portion de ½ cs de farine juste avant la fin de la cuisson, laisser colorer. Ajouter le poulet à la sauce. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir chaud, ajouter à la sauce, mijoter 4-5 min. Retirer le thym.
- Dresser la semoule et l'émincé sur des assiettes chaudes, décorer.
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