- 13h6min
- Veggie
Boules aux noisettes
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Boules aux noisettes
Ingrédients
48 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
Pâte: | |
2 | œufs |
250 g | de sucre glace |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | orange, zeste râpé |
3 cs | d'orangeat, haché fin |
2 cs | de jus d'orange ou de liqueur à l'orange (Cointreau, p.ex.) |
150 g | de noix, moulues, et autant de noisettes, moulues |
env. 6 cs | de farine |
200 g | de chocolat noir de couverture, haché |
paillettes ou poudre d'or |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson6min
- Séchage12h
- Temps total13h6min
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- Pâte: battre les œufs avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le zeste d'orange, l'orangeat et le jus d'orange ou la liqueur. Ajouter les noisettes, les noix et la farine préalablement mélangées, rassembler en une pâte.
- Modeler des boules d'env. 2,5 cm de Ø avec des mains farinées, répartir sur la plaque préparée. Laisser sécher 6-12 h à température ambiante.
- Cuire 4-6 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Sortir du four, laisser refroidir.
- Faire fondre la moitié de la couverture au bain-marie chaud. Retirer le bol du bain-marie, incorporer la deuxième moitié de couverture en remuant et faire fondre. En enduire les boules, laisser sécher. Saupoudrer de paillettes ou de poudre d'or, laisser sécher entièrement.
Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique.
Les biscuits peuvent être congelés avec leur glaçage. Décongelation: disposer 20-30 min sur une grille à température ambiante avant de servir.
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