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Boules aux noisettes
  • 1h
  • Veggie
Boules aux noisettes

Boules aux noisettes

de saison
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Boules aux noisettes

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Ingrédients

Pour 45-50 pièces

beurre pour la plaque

QuantitéIngrédients
pâte:
2 oeufs
250 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 orange, zeste râpé
3 cs d'orangeat, haché fin
2 cs de jus d'orange ou de liqueur à l'orange (Cointreau, p.ex.)
150 g de noix, moulues, et autant de noisettes, moulues
env. 6 cs de farine
200 g de couverture sombre, hachée
paillettes ou poudre d'or

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
séchage: env. 12 h
cuisson: env. 6 min
  1. Pâte: battre les oeufs avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le zeste d'orange, l'orangeat et le jus d'orange ou la liqueur. Ajouter les noisettes, les noix et la farine préalablement mélangées, rassembler en une pâte.
  2. Modeler des boules d'env. 2,5 cm de Ø avec des mains farinées, répartir sur la plaque préparée. Laisser sécher 6-12 h à température ambiante.
  3. Cuire 4-6 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Sortir du four, laisser refroidir.
  4. Faire fondre la moitié de la couverture au bain-marie chaud. Retirer le bol du bain-marie, incorporer la deuxième moitié de couverture en remuant et faire fondre. En enduire les boules, laisser sécher. Saupoudrer de paillettes ou de poudre d'or, laisser sécher entièrement.

Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique.
Les biscuits peuvent être congelés avec leur glaçage. Décongelation: disposer 20-30 min sur une grille à température ambiante avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 373kJ / 89kcal, lipides: 5g, glucides: 10g, protéines: 2g

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