• Imprimer
Boules aux noisettes
  • 13h6min
  • Veggie
Boules aux noisettes

Boules aux noisettes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Boules aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

48 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
Pâte:
2œufs
250 gde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé
1orange, zeste râpé
3 csd'orangeat, haché fin
2 csde jus d'orange ou de liqueur à l'orange (Cointreau, p.ex.)
150 gde noix, moulues, et autant de noisettes, moulues
env. 6 csde farine
200 gde chocolat noir de couverture, haché
paillettes ou poudre d'or

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson6min
  • Séchage12h
  • Temps total13h6min

Changer d'affichage

  1. Pâte: battre les œufs avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le zeste d'orange, l'orangeat et le jus d'orange ou la liqueur. Ajouter les noisettes, les noix et la farine préalablement mélangées, rassembler en une pâte.
  2. Modeler des boules d'env. 2,5 cm de Ø avec des mains farinées, répartir sur la plaque préparée. Laisser sécher 6-12 h à température ambiante.
  3. Cuire 4-6 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Sortir du four, laisser refroidir.
  4. Faire fondre la moitié de la couverture au bain-marie chaud. Retirer le bol du bain-marie, incorporer la deuxième moitié de couverture en remuant et faire fondre. En enduire les boules, laisser sécher. Saupoudrer de paillettes ou de poudre d'or, laisser sécher entièrement.

Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique.
Les biscuits peuvent être congelés avec leur glaçage. Décongelation: disposer 20-30 min sur une grille à température ambiante avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 373kJ / 89kcal, lipides: 5g, glucides: 10g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.