
- 1h
- Vegetarisch
Nusskugeln
Saison
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Nusskugeln
Zutaten
Für 45-50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
2 Eier | |
250 g Puderzucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Orange, abgeriebene Schale | |
3 EL Orangeat, fein gehackt | |
2 EL Orangensaft oder Orangenlikör, z.B. Cointreau | |
je 150 g Baumnüsse und Haselnüsse, gemahlen | |
ca. 6 EL Mehl | |
200 g dunkle Kuvertüre, gehackt | |
Goldflocken oder -puder |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Trocknen lassen: ca. 12 Stunden
Backen: ca. 6 Minuten
Trocknen lassen: ca. 12 Stunden
Backen: ca. 6 Minuten
- Teig: Eier, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Orangenschale, Orangeat und Orangensaft oder Likör darunterrühren. Nüsse und Mehl mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
- Aus dem Teig mit bemehlten Händen Kugeln von ca. 2,5 cm Ø formen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Bei Raumtemperatur 6-12 Stunden antrocknen lassen.
- In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Die Hälfte der Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Schüsselchen vom Wasserbad nehmen, restliche Kuvertüre unter Rühren dazugeben und schmelzen. Kugeln damit glasieren, antrocknen lassen. Mit Goldflocken oder -puder bestäuben, vollständig trocknen lassen.
Die Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen.
Die Guetzli lassen sich mit der Glasur tiefkühlen. Auftauen: Auf Gitter bei Raumtemperatur 10-20 Minuten.

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