
- 50min
- Veggie
Triangles aux légumes
de saison
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Triangles aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes/12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
350 g | de farine |
175 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
¾ de cc | de sel |
env. 1,5 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre, selon les goûts |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Farce: | |
100 g | de rutabaga, autant de carottes et de céleri, parés, coupés en dés |
80 g | de poireau, finement coupé |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
3 | tomates séchées, marinées dans l'huile, coupées en lamelles |
75 g | de tilsit corsé, râpé |
1½ cs | de persil finement ciselé |
sel, poivre | |
1 | oeuf, battu, pour badigeonner |
graines de sésame pour parsemer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 45 min
cuisson: env. 20 min
réfrigération: env. 45 min
cuisson: env. 20 min
- Pâte: travailler la farine, le beurre et le sel en une masse friable, former un puits. Verser l'eau et, selon les goûts, le vinaigre, rassembler en une pâte souple sans pétrir. Réserver 30 min au réfrigérateur enrobé dans du film alimentaire.
- Farce: faire suer les légumes, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, cuire 8-10 min à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres, laisser légèrement refroidir. Incorporer les ingrédients restants, saler, poivrer.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 48×36 cm. Couper en 12 carrés à l'aide d'une roulette à pâte. Répartir la farce sur les carrés. Badigeonner les bords d'oeuf. Rabattre la pâte, bien presser les bords. Badigeonner d'oeuf, parsemer de graines de sésame. Réserver 15 min au réfrigérateur.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Servir avec un potage en entrée ou accompagné d'une salade mêlée.

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