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Gemüsekrapfen
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Gemüsekrapfen

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Gemüsekrapfen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
350 gMehl
175 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
¾ TLSalz
ca. 1,5 dlWasser
1 ELEssig, nach Belieben
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
je 100 gBodenkohlrabi (Steckrübe), Rüebli, Sellerie, gerüstet, gewürfelt
80 gLauchstängel, fein geschnitten
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
3getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
75 grezenter Tilsiter, geraffelt
ELPetersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Sesamsamen zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und nach Belieben Essig hineingiessen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich garen, leicht auskühlen lassen. Restliche Zutaten dazumischen, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 48×36 cm auswallen. Mit dem Teigrädli in 12 Quadrate schneiden. Füllung auf den Quadraten verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen. Teig überlappen, Ränder gut andrücken. Mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen. Krapfen 15 Minuten kühl stellen.
  4. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Dazu passen als Vorspeise eine Suppe und als Beilage ein gemischter Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 3103kJ / 741kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 15g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.