• Imprimer
Médaillons de chevreuil à la courge et aux marrons
  • 45min
Médaillons de chevreuil à la courge et aux marrons

Médaillons de chevreuil à la courge et aux marrons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Médaillons de chevreuil à la courge et aux marrons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
12médaillons de chevreuil, coupés dans l'entrecôte (env. 40 g pièce)
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
Légumes:
1oignon, haché fin
1 - 2baie(s) de genièvre, hachée(s) très fin
beurre pour faire suer
800 gde chair de courge, parée, coupée en dés
200 gde marrons surgelés, coupés en deux
env. 1,5 dlde bouillon de légumes
2 csde feuilles de marjolaine ciselées
sel, poivre
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la cuire
préparation: env. 45 min
cuisson: env. 30 min
  1. Préchauffer le four à 80°C, avec 1 plat et 4 assiettes à l'intérieur.
  2. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, retirer du feu et enfourner 20-30 min.
  3. Légumes: faire suer l'oignon avec la/les baie(s) de genièvre dans le beurre. Ajouter la courge et les marrons et étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Parsemer de feuilles de marjolaine, saler, poivrer.
  4. Dresser les légumes sur les assiettes chaudes, ajouter la viande, décorer.

Servir avec des spätzlis poêlés.
Servir avec une sauce chasseur à part ou affiner les légumes avec 1 dl de crème.

Par portion:

Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 11g, glucides: 28g, protéines: 30g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.