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Sablés au citron
  • 1h43min
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Sablés au citron

Sablés au citron

de saison
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Sablés au citron

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Ingrédients

Pour env. 12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche munie d'une grosse douille
cannelée
Pâte:
200g beurre, ramolli
150g sucre
1pointe de couteau de sel
1 oeuf, battu
2 jaunes d'oeufs
1 citron, zeste râpé
250g de farine
75g de marmelade au citron
glaçage:
200g de sucre glace
2cs de jus de citron
non pareilles pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson13min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h43min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, l'oeuf et les jaunes d'oeufs, mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le zeste de citron. Tamiser dessus la farine, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
  2. Verser la pâte dans une poche à douille cannelée. Former de petits anneaux d'env. 7 cm de diamètre sur la plaque préparée, réserver au réfrigérateur 30 min.
  3. Cuire 13-15 min au milieu du four préchauffé à 175°C.
  4. Coller les sablés 2 par 2 avec 1-2 cc de marmelade de citron.
  5. Glaçage: tamiser le sucre glace, mélanger avec autant de jus de citron que nécessaire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Plonger 1/3 des sablés refroidis dans le glaçage, décorer, laisser sécher.

La marmelade au citron est disponible dans les grands supermarchés proposant un vaste assortiment.
Conservation: 2-3 semaines dans une boîte hermétique.

Énergie: 1424kJ / 340kcal, lipides: 15g, glucides: 47g, protéines: 3g