
- 1h43min
- Veggie
Sablés au citron
de saison
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Sablés au citron
Ingrédients
Pour env. 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
poche munie d'une grosse douille | |
cannelée | |
Pâte: | |
200 g | beurre, ramolli |
150 g | sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
1 | oeuf, battu |
2 | jaunes d'oeufs |
1 | citron, zeste râpé |
250 g | de farine |
75 g | de marmelade au citron |
glaçage: | |
200 g | de sucre glace |
2 cs | de jus de citron |
non pareilles pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson13min
- Réfrigération30min
- Temps total1h43min
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, l'oeuf et les jaunes d'oeufs, mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le zeste de citron. Tamiser dessus la farine, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
- Verser la pâte dans une poche à douille cannelée. Former de petits anneaux d'env. 7 cm de diamètre sur la plaque préparée, réserver au réfrigérateur 30 min.
- Cuire 13-15 min au milieu du four préchauffé à 175°C.
- Coller les sablés 2 par 2 avec 1-2 cc de marmelade de citron.
- Glaçage: tamiser le sucre glace, mélanger avec autant de jus de citron que nécessaire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Plonger 1/3 des sablés refroidis dans le glaçage, décorer, laisser sécher.
La marmelade au citron est disponible dans les grands supermarchés proposant un vaste assortiment.
Conservation: 2-3 semaines dans une boîte hermétique.

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