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Zitronen-Kringel
  • 1h43min
  • Vegetarisch
Zitronen-Kringel

Zitronen-Kringel

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Zitronen-Kringel

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
Teig:
200 gButter, weich
150 gZucker
1 Msp.Salz
1Ei, verquirlt
2Eigelb
1Zitrone, abgeriebene Schale
250 gMehl
75 gZitronenmarmelade
Glasur:
200 gPuderzucker
2 ELZitronensaft
Nonpareilles zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen13min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h43min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Ei und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale daruntermischen. Mehl dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Kringel von ca. 7 cm Ø auf das vorbereitete Blech spritzen, 30 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 175°C vorgeheizten Ofens 13-15 Minuten backen.
  4. Je 2 Kringel mit 1-2 TL Zitronenmarmelade zusammenfügen.
  5. Glasur: Puderzucker sieben, mit so viel Zitronensaft verrühren, bis die Glasur dickflüssig ist. Ausgekühlte Kringel 1⁄3 in die Glasur tauchen, garnieren, trocknen lassen.
Zitronenmarmelade gibt es in gut assortierten Grossverteilern. Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen 2-3 Wochen.

1 Stück enthält:

Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.