• Imprimer
Mousse au chocolat et au séré
  • 2h35min
  • Veggie
Mousse au chocolat et au séré

Mousse au chocolat et au séré

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Mousse au chocolat et au séré

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
4-6 coupelles ou verrines d'env. 1,5-2 dl de contenance
1jaune d'œuf
2 csde sucre
1 ccde cannelle
un peu de clou de girofle en poudre, selon les goûts
1 csd'eau chaude
200 gde séré
250 gde chocolat noir, fondu
½orange, zeste râpé
1,5 dlde crème, fouettée ferme
1blanc d'œuf, battu en neige ferme
Décoration:
1 dlde crème, fouettée ferme
quelques copeaux de chocolat
quelques bonbons gélifiés rouges et des billes de sucre roses, selon les goûts
4 - 6lamelles de pain d'épices, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h35min

Changer d'affichage

  1. Mélanger le jaune d'œuf avec le sucre, la cannelle, le clou de girofle en poudre et l'eau, jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le séré, le chocolat et le zeste d'orange. Incorporer délicatement la crème et l'œuf en neige. Répartir dans des coupelles ou des verrines, placer au réfrigérateur à couvert jusqu'à ce que les mousses soient fermes.
  2. Décorer juste avant de servir, agrémenter de pain d'épices selon les goûts.

La mousse se conserve une journée au réfrigérateur ou 1-2 semaines au congélateur. Décongélation: placer au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1817kJ / 434kcal, lipides: 29g, glucides: 30g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.