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Mousse au chocolat et au séré
  • 2h35min
  • Veggie
Mousse au chocolat et au séré

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de saison
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Mousse au chocolat et au séré

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4-6 coupelles ou verrines d'env. 1,5-2 dl de contenance
1jaune d'oeuf
2 csde sucre
1 ccde cannelle
un peu clou de girofle en poudre, selon les goûts
1 csd'eau chaude
200 gde séré
250 gde chocolat noir, fondu
½orange, zeste râpé
1,5 dlde crème, fouettée ferme
1blanc d'oeuf, battu en neige ferme
Décoration:
1 dlde crème, fouettée ferme
quelques copeaux de chocolat
quelques bonbons gélifiés rouges et des billes de sucre roses, selon les goûts
4 - 6lamelles de pain d'épices, selon les goûts

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h35min
  1. Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre, la cannelle, le clou de girofle en poudre et l'eau, jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le séré, le chocolat et le zeste d'orange. Incorporer délicatement la crème et l'oeuf en neige. Répartir dans des coupelles ou des verrines, placer au réfrigérateur à couvert jusqu'à ce que les mousses soient fermes.
  2. Décorer juste avant de servir, agrémenter de pain d'épices selon les goûts.

La mousse se conserve une journée au réfrigérateur ou 1-2 semaines au congélateur. Décongélation: placer au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1817kJ / 434kcal, lipides: 29g, glucides: 30g, protéines: 12g

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