• Drucken
Schokoladen-Quark-Mousse
  • 2h35min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Quark-Mousse

Schokoladen-Quark-Mousse

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schokoladen-Quark-Mousse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4-6 Schalen oder Gläser von je ca. 1 ½-2 dl Inhalt
1Eigelb
2 ELZucker
1 TLZimt
wenig Nelkenpulver, nach Belieben
1 ELWasser, heiss
200 gQuark
250 gdunkle Schokolade, geschmolzen
½Orange, abgeriebene Schale
1,5 dlRahm, steif geschlagen
1Eiweiss, steif geschlagen
Garnitur:
1 dlRahm, steif geschlagen
wenig Schokoladelocken
einige rote Geleeherzen und rosa Zuckerkügelchen, nach Belieben
4 - 6Lebkuchenstreifen, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h35min

Ansicht wechseln

  1. Eigelb mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Quark, Schokolade und Orangenschale darunter rühren. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Schalen oder Gläser verteilen, zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren garnieren und nach Belieben mit Lebkuchen servieren.

Die Mousse lässt sich gekühlt 1 Tag aufbewahren. Oder 1-2 Wochen tiefkühlen, Auf-/Antauen im Kühlschrank.

1 Portion enthält:

Energie: 1817kJ / 434kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.