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Coeurs en pain d'épices
  • 1h10min
  • Veggie
Coeurs en pain d'épices

Coeurs en pain d'épices

de saison
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Coeurs en pain d'épices

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Ingrédients

Pour 12-14 pièces

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme de cœur de 10×10 cm
papier sulfurisé
poche munie d'une douille à très petite ouverture
Pâte:
300 g de miel liquide
150 g de sucre glace
100 g de beurre, ramolli
3-4 cs de cacao
2 cs d'épices pour pain d'épices
1 oeuf
500 g de farine (moitié farine blanche, moitié farine bise)
1 sachet de poudre à lever
200 g de massepain ou de masse aux amandes, abaissé(e) sur
un peu de farine ou de sucre glace à 3 mm d'épaisseur, découpé(e) en coeurs à l'emporte-pièce
1 blanc d'oeuf, délayé dans de l'eau, pour badigeonner
Glaçage:
1 blanc d'oeuf, fouetté ferme
50-75 g de sucre glace
perles argentées pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson10min
  • Temps total1h10min
  1. Pâte: mélanger le miel, le sucre glace et le beurre. Ajouter le cacao, les épices pour pain d'épices et l'oeuf, mélanger. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, incorporer. Pétrir brièvement en une pâte lisse.
  2. Abaisser la pâte sur de la farine à 5 mm d'épaisseur, découper des coeurs à l'emporte-pièce. En garnir la moitié de coeurs de massepain en laissant une bordure de 1 cm. Badigeonner les bords d'un peu de blanc d'oeuf. Couvrir de la moitié restante de coeurs, bien presser. Disposer sur la plaque préparée, badigeonner de blanc d'oeuf.
  3. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur la grille.
  4. Glaçage: mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace. Décorer les coeurs encore chauds avec le glaçage et les perles argentées.

Sortir les pains d'épices du four lorsqu'ils sont encore tendres afin qu'il ne durcissent pas trop en refroidissant.
La masse aux amandes pour la pâtisserie est vendue en grande distribution.

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 13g, glucides: 67g, protéines: 8g

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