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Couronne de l'avent en pâte à tresse
  • 45min
  • Veggie
Couronne de l'avent en pâte à tresse

Couronne de l'avent en pâte à tresse

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Couronne de l'avent en pâte à tresse

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
500 g de farine
1 ½ cc de sel
25 g d'amandes mondées, moulues
1 cc de cannelle
clou de girofle en poudre, noix de muscade
10 g de levure
2,5-3 dl de lait
50 g de beurre, liquide, refroidi
50 g de miel liquide
½ citron et autant d'orange, zestes râpés
1 jaune d'oeuf pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 30 min
  1. Mélanger la farine, le sel, les amandes et les épices, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans un peu de lait, le reste de lait, le beurre et le miel. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Incorporer les zestes d'orange et de citron. Former 2 pâtons de 75 cm de long et les tresser l'un avec l'autre. Disposer en forme de couronne sur la plaque préparée, badigeonner de jaune d'oeuf.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Cadeau de l'avent: disposer la couronne sur une assiette et placer une bougie au centre.
Parsemer de sucre grain avant la cuisson selon les goûts.

Énergie: 2671kJ / 638kcal, lipides: 18g, glucides: 103g, protéines: 16g

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