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Brunsli (bruns de Bâle)
  • 5h44min
  • Veggie
Brunsli (bruns de Bâle)

Brunsli (bruns de Bâle)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les brunsli, traditionnels biscuits de Noël au chocolat noir, ont aussi leur pendant au chocolat blanc. Une recette à tester à l'approche de Noël.
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Brunsli (bruns de Bâle)

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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
emporte-pièce
papier sulfurisé pour les plaques et év. pour abaisser la pâte
Brunsli traditionnels:
250 gd'amandes moulues
200 gde sucre
100 gde chocolat noir râpé
2 csde farine
2 csde cacao en poudre
1 pte de couteaude cannelle
2blancs d'œufs battus
1 - 2 csde kirsch ou d'eau, selon les goûts
Brunsli blancs:
250 gd'amandes mondées moulues
200 gde sucre
100 gde chocolat blanc râpé
3 csde farine
2blancs d'œufs battus
1 - 2 csde whisky ou d'eau, selon les goûts
sucre pour abaisser (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson4min
  • Repos5h
  • Temps total5h44min

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  1. Brunsli traditionnels: dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre, le chocolat, la farine, le cacao et la cannelle, former un puits. Ajouter les blancs d'œufs et le kirsch ou l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Brunsli blancs: dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre, le chocolat et la farine, former un puits. Ajouter les blancs d'œufs et le whisky ou l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer et placer 1 h au réfrigérateur.
  3. Abaisser la pâte par portions sur du sucre ou entre deux feuilles de papier sulfurisé à 1 cm d'épaisseur. Découper les biscuits à l'emporte-pièce, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Laisser sécher au moins 5 h ou toute une nuit à température ambiante.
  4. Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 240°C).
  5. Cuire 4-6 min dans le haut du four chaud. Les biscuits doivent être encore mous à la sortie du four. Laisser refroidir sur la plaque, détacher délicatement à l'aide d'une spatule.

Les brunsli se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.

Congelés dans un sachet de congélation, ces biscuits se conservent 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.

En mode biscuits? Retrouvez ici d'autres recettes et des astuces.

Par pièce:

Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 11g, glucides: 19g, protéines: 5g

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