
- 50min
- Veggie
Muffins poire-chocolat
de saison
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Muffins poire-chocolat
Ingrédients
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier pour les alvéoles | |
poche à douille cannelée | |
125 g | de sucre |
2 cs | d'eau |
1 dl | de jus de pomme |
125 g | de beurre, coupé en morceaux |
225 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
75 g | de sucre |
75 g | de chocolat, haché |
2 | oeufs, battus |
2 | petites poires, parées, râpées à la râpe à röstis |
Décoration: | |
100 g | de sucre |
2 cs | d'eau |
2,5 dl | de crème, battue ferme |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson20min
- Temps total50min
- Faire caraméliser le sucre et l'eau dans un poêle en acier chromé, retirer la poêle du feu, mouiller avec le jus de pomme, couvrir aussitôt. Porter le caramel à ébullition, faire réduire en mélangeant. Ajouter le beurre, laisser fondre et refroidir.
- Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le chocolat. Incorporer les oeufs et les poires à la masse à base de caramel, ajouter à la farine, mélanger pour obtenir une pâte. Verser la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
- Décoration: faire caraméliser le sucre et l'eau dans une poêle en acier chromé. Retirer la poêle du feu, laisser refroidir légèrement. Puis former des fils de caramel sur le papier sulfurisé à l'aide d'un fouet. Pour ce faire, plonger le fouet dans la masse au caramel, le sortir d'un mouvement rapide. Répéter l'opération de manière à ce que de petits fils se forment et laisser prendre. Remplir la poche à douille de crème. Décorer les muffins avec la crème et les fils de caramel peu avant de servir, servir sans attendre.

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