- 1h
- Veggie
Gratin pommes de terre-courgettes
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Gratin pommes de terre-courgettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
600 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles |
2 - 3 | tomates coupées en rondelles |
1 | courgette coupée en rondelles |
Sauce: | |
5 dl | de lait |
3 cs | de farine |
2 cc | de bouillon en granulés |
1 gousse | d'ail pressée |
poivre | |
½ bouquet | de basilic finement ciselé |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Répartir les pommes de terre, les tomates et la courgette en alternance dans un plat préalablement beurré.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Porter à ébullition en remuant au fouet, laisser gonfler quelques instants. Ajouter le basilic et la moitié du Gruyère, verser sur les pommes de terre et les légumes.
- Parsemer du reste de Gruyère, cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer juste avant de servir.
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