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Soufflé au séré et au citron et compote de pommes
  • 40min
  • Veggie
Soufflé au séré et au citron et compote de pommes

Soufflé au séré et au citron et compote de pommes

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Soufflé au séré et au citron et compote de pommes

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 ramequins réfractaires d'env. 1,5 dl de contenance
soufflé:
3 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
1 citron, zeste râpé et 1 cs de jus
250 g de séré
1 cs de fécule de maïs
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 cs de sucre
beurre pour les ramequins
compote:
250 g pommes, parées, coupées en petits dés
75 g de sucre
1 cs de jus de citron
200 g de rhubarbe, parée, coupée en dés
250 g de fraises, parées, coupées en quartiers
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 25 min
  1. Soufflé: battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer le zeste et le jus de citron, le séré et la fécule de maïs. Battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la masse au séré, répartir dans les ramequins préalablement beurrés. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  2. Compote: porter les pommes, le sucre et le jus de citron à ébullition. Ajouter la rhubarbe, couvrir et cuire al dente. Incorporer les fraises.
  3. Sortir le soufflé du four, décorer et servir aussitôt avec la compote.

Par portion:

Énergie: 980kJ / 234kcal, lipides: 4g, glucides: 39g, protéines: 10g

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