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Soufflé au séré et au citron et compote de pommes
  • 40min
  • Veggie
Soufflé au séré et au citron et compote de pommes

Soufflé au séré et au citron et compote de pommes

de saison
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Soufflé au séré et au citron et compote de pommes

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 ramequins d'env. 1,5 dl
beurre pour le fond des ramequins
Soufflé:
3jaunes d'oeufs
50 gde sucre
1citron, zeste râpé
1 csde jus de citron
250 gde séré
1½ csde fécule de maïs
3blancs d'oeufs
1 pincéede sel
2 csde sucre
Compote:
600 gde pommes, p. ex. Boskoop ou Gala, coupées en petits morceaux
2 - 3 csde sucre
0,5 dld'eau
sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min
  1. Soufflé: battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron, le séré et la fécule de maïs. Monter en neige les blancs d'oeufs additionnés de sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement au mélange au séré, répartir dans les ramequins préalablement beurrés. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  2. Compote: porter à ébullition les pommes, l’eau et le sucre. Couvrir et mijoter 5-10 min.
  3. Sortir le soufflé du four, saupoudrer de sucre glace selon les goûts et servir aussitôt avec la compote.

Pour un grand moule à soufflé d'au moins 1,5 l, env. 20 cm de Ø: cuire le soufflé 35-40 min dans le bas du four chaud.

Par portion:

Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 3g, glucides: 32g, protéines: 10g

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