
- 30min
Filet de porc et épinards aux morilles
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Filet de porc et épinards aux morilles
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | médaillons de porc de 2.5 cm d’épaisseur |
1 cc | de sel |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Épinards aux morilles: | |
200 g | de morilles fraîches, nettoyées, évent. coupées en 2 |
beurre ou crème à rôtir | |
un peu de sel | |
poivre | |
1 | échalote, finement hachée |
0,5 gousse | d’ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
800 g | d’épinards en branches, parés, lavés, égouttés |
1 | poivron rouge, coupé en rondelles, épépiné selon les goûts |
1 dl | de crème |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
- Saler et poivrer la viande, cuire env. 2 min des deux côtés dans le beurre à rôtir, réserver au four préchauffé à 80°C.
- Faire revenir les morilles dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, réserver.
- Faire suer l’échalote et l’ail dans le beurre. Ajouter les épinards et le poivron, couvrir jusqu’à ce que les épinards se soient délités. Oter le couvercle et laisser le liquide s’évaporer. Ajouter la crème et les morilles, réduire légèrement, saler, poivrer. Répartir les épinards aux morilles dans des assiettes chaudes, garnir de médaillons de porc.
Servir selon les goûts avec des pommes de terre, du riz ou des nouilles.
Remplacer les morilles fraîches par env. 20 g de morilles séchées.
Remplacer les morilles par des champignons de Paris coupés en lamelles.

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