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Filet de porc et épinards aux morilles
  • 30min
Filet de porc et épinards aux morilles

Filet de porc et épinards aux morilles

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Filet de porc et épinards aux morilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8médaillons de porc de 2.5 cm d’épaisseur
1 ccde sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
Épinards aux morilles:
200 gde morilles fraîches, nettoyées, évent. coupées en 2
beurre ou crème à rôtir
un peu de sel
poivre
1échalote, finement hachée
½ goussed’ail, pressée
beurre pour faire suer
800 gd’épinards en branches, parés, lavés, égouttés
1poivron rouge, coupé en rondelles, épépiné selon les goûts
1 dlde crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Saler et poivrer la viande, cuire env. 2 min des deux côtés dans le beurre à rôtir, réserver au four préchauffé à 80°C.
  2. Faire revenir les morilles dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, réserver.
  3. Faire suer l’échalote et l’ail dans le beurre. Ajouter les épinards et le poivron, couvrir jusqu’à ce que les épinards se soient délités. Oter le couvercle et laisser le liquide s’évaporer. Ajouter la crème et les morilles, réduire légèrement, saler, poivrer. Répartir les épinards aux morilles dans des assiettes chaudes, garnir de médaillons de porc.

Servir selon les goûts avec des pommes de terre, du riz ou des nouilles.
Remplacer les morilles fraîches par env. 20 g de morilles séchées.
Remplacer les morilles par des champignons de Paris coupés en lamelles.

Par portion:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 17g, glucides: 3g, protéines: 40g

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