
- 1h20min
Pommes de terre au cervelas

- Préparation: 25min
- Cuisson: 55min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 2512kJ / 600kcal, lipides: 44g, glucides: 25g, protéines: 25g
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Pommes de terre au cervelas
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four d'env. 23 cm de Ø | |
| 8 | pommes de terre à chair ferme |
| sel | |
| poivre | |
| paprika | |
| 2 | cervelas évent. pelés, coupés en long en tranches de 6 mm d'épaisseur |
| 4 tranches | de fromage à raclette coupées en deux |
| 8 tranches | de lard à griller |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| ½ cs | de beurre liquide |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson55min
- Temps total1h20min
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- Cuire les pommes de terre avec leur peau 30 min au panier vapeur. Laisser refroidir légèrement, peler, couper en deux, assaisonner.
- Disposer une tranche de cervelas et une tranche de fromage entre deux moitiés de pomme de terre, barder de lard. Disposer dans le plat, ajouter le bouillon. Badigeonner de beurre.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C.
Variante: cuire les pommes de terre 10-12 min au cuit-vapeur.
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