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Röstis au persil et foies aux oignons
  • 45min
Röstis au persil et foies aux oignons

Röstis au persil et foies aux oignons

de saison
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Röstis au persil et foies aux oignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Röstis au persil:
1 kg de pommes de terre en robe des champs de la veille (à chair ferme)
1 cc de sel
3 cs de beurre ou de crème à rôtir
2 - 3 cs de persil ciselé
Foies:
600 g de foie de veau émincé
beurre ou crème à rôtir
2 - 3 d'oignons rouges, coupés en quartiers
3 cs de farine
1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
2,5 dl de bouillon
un peu de sel
poivre du moulin
1 - 2 pincée(s) de sucre
0,5 dl de crème
persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Röstis: peler les pommes de terre, râper à la râpe à röstis dans une jatte, saler. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, dorer à petit feu 10-15 min, en remuant de temps à autre avec une spatule. Ajouter le persil, mélanger. Former une galette. Couvrir la poêle avec une grande assiette ou un plat. Poursuivre la cuisson à petit feu 12-15 min, jusqu'à la formation d'une belle croûte dorée. Ne plus remuer.
  2. Foies: saisir les morceaux de foie 1-2 min dans le beurre à rôtir de manière à ce qu'ils restent roses à l'intérieur. Retirer du feu, réserver au chaud. Faire suer les oignons dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, retirer du feu, réserver au chaud. Roussir la farine dans la même poêle, mouiller avec le vin blanc et/ou le bouillon. Porter à ébullition, mijoter 5 min, saler, poivrer, ajouter le sucre. Mélanger les foies avec leur jus, les oignons et la crème.
  3. Retourner les röstis sur l'assiette ou le plat, servir avec les foies aux oignons, décorer.

Par portion:

Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 24g, glucides: 54g, protéines: 29g

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