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Choux farcis
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Choux farcis

Choux farcis

de saison
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Choux farcis

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat au four d'env. 23 cm de Ø
Farce:
1 oignon finement haché
1-2 gousses d'ail pressées
150 g de rutabaga paré, coupé en dés
150 g de chair de courge (potimarron, p. ex.) parée, coupée en dés
beurre pour faire revenir
0,5 dl de bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
300 g de hachis de veau
2 cs de persil ciselé
beurre pour le plat
8 grandes feuilles de chou frisé
Sauce:
1,5 dl de bouillon de légumes
1,5 dl de demi-crème
sel
poivre du moulin
noix de muscade
4 cs de Sbrinz AOP râpé, pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Blanchir le chou frisé 1-2 min dans l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide, égoutter.
  2. Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 5-10 min al dente, saler, poivrer, laisser refroidir brièvement. Ajouter le hachis et le persil. Ôter les côtes épaisses des feuilles de chou. Répartir la farce sur les feuilles, rabattre les côtés des feuilles, enrouler. Disposer dans le plat beurré.
  3. Sauce: mélanger le bouillon et la crème, saler, poivre, ajouter la muscade, verser sur les choux farcis. Parsemer de Sbrinz.
  4. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Farce: ajouter 50 g de salsiz coupés en dés, selon les goûts.
Servir avec des pâtes, du riz, des knöpfli, des pommes de terre à l'eau ou sautées.

Par portion:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 37g, glucides: 8g, protéines: 15g

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