
- 35min
Gratin de choucroute au jambon et à la pomme

back to top
Gratin de choucroute au jambon et à la pomme
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de choucroute cuite, égouttée |
2 | pommes, parées, râpées à la râpe à röstis |
100 g | de jambon, coupé en petits dés |
6 tranches | de fromage à raclette (env. 300 g) |
8 | baies de genièvre, hachées |
poivre du moulin | |
beurre pour les plats |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Mélanger la choucroute, les pommes et le jambon, répartir dans des plats creux réfractaires préalablement beurrés. Recouvrir de fromage, saupoudrer de genièvre et de poivre.
- Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Selon les goûts, mélanger la choucroute aux pommes de terre en robe des champs râpées, disposer dans les plats et gratiner.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.