
- 40min
- Veggie
Gratin de côtes de bettes sauce aux amandes
- Préparation: 25min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 38g, glucides: 8g, protéines: 18g
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Gratin de côtes de bettes sauce aux amandes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four d'env. 28 x 16 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 800 g | de côtes de bette |
| Sauce: | |
| 8 cs | d'amandes effilées |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon, haché fin |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| 180 g | de crème acidulée |
| 2 cc | de fécule de maïs |
| 100 g | de sbrinz AOP, râpé |
| 2 - 3 | piments rouges, épépinés, coupés en petits dés |
| sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
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- Séparer la tige et les feuilles de côtes de bette. Couper les feuilles en bandes d'env. 4 cm de large, les côtes en morceaux de 3-4 cm. Blanchir le tout à l'eau salée frémissante (côtes env. 7 min, feuilles 1-2 min). Sortir, rincer, égoutter. Répartir dans le plat beurré.
- Sauce: dorer les amandes à la poêle, réserver. Fondre le beurre, faire suer les oignons puis mouiller avec le liquide. Mélanger la crème acidulée et la fécule de maïs, incorporer, porter à ébullition et laisser réduire env. 5 min à petit feu. Ajouter la moitié du sbrinz et des amandes, puis les piments, rectifier l'assaisonnement.
- Verser la sauce sur les côtes de bette, parsemer avec le reste du fromage et des amandes.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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