
- 1h35min
- Veggie
Galettes de maïs aux légumes et au vacherin

- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h35min
Par portion:
Énergie: 2793kJ / 667kcal, lipides: 30g, glucides: 61g, protéines: 33g
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Galettes de maïs aux légumes et au vacherin
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin de 23 cm de diamètre env. | |
| beurre pour le plat | |
| 1 l | de mélange d'eau et de lait (moitié-moitié) |
| 1 cc | de bouillon de légumes |
| 1 cs | de beurre |
| noix muscade | |
| 250 g | de semoule de maïs, fine (maïs 2-minutes) |
| 100 g | de Vacherin fribourgeois AOP, râpé |
| 1 - 2 | échalote(s), finement coupées |
| 1 | poireau, coupé en anneaux |
| 20 g | de bolets séchés, trempés, égouttés |
| beurre pour étuver | |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| 1 dl | de demi-crème |
| sel, poivre | |
| 200 g | de Vacherin Mont-d'Or AOP |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Refroidissement1h
- Temps total1h35min
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- Porter à ébullition le mélange d'eau et de lait, le bouillon, le beurre et la noix muscade. Verser le maïs en pluie tout en mélangeant et cuire 2 min jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le Vacherin Fribourgeois. Etendre la masse à 1,5 cm d'épaisseur sur une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
- Faire revenir dans le beurre les échalotes, le poireau et les champignons. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire 5-7 min à mi-couvert. Incorporer la crème, assaisonner.
- Découper des rondelles de pâte de 6 cm de x env. Disposer les rondelles de pâte et les légumes en tuiles dans le plat beurré. Oter la croûte du vacherin et disposer par cuillérée dans le plat.
- Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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