- 45min
Lasagnes façon chili con carne
En combinant deux de nos meilleures recettes, le chili con carne et les lasagnes, nous avons créé un plat facile à préparer qui plaira à toute la famille.
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Lasagnes façon chili con carne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 25×35 cm | |
Sauce à la viande hachée: | |
300 g | de viande hachée de bœuf |
beurre à rôtir | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
3 cs | de concentré de tomates |
400 g | de tomates pelées |
1,5 - 2 dl | de vin rouge ou de bouillon |
sel | |
½ cc | de piment concassé ou de piment en poudre |
paprika | |
1 pincée | de sucre |
1 cc | de thym ou d'origan |
140 g | de grains de maïs en conserve égouttés |
140 g | de haricots rouges cuits, rincés et égouttés |
Sauce blanche: | |
200 g | de crème acidulée |
150 g | de séré |
1 dl | de lait |
½ cc | de sel |
poivre | |
14 feuilles | de lasagne |
170 g | de Tilsiter ou de fromage à la crème Luzerner grossièrement râpé ou de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Sauce à la viande hachée: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, les faire brièvement revenir. Ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées, le vin rouge ou le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter 10-15 min. Ajouter le maïs et les haricots. Rectifier l'assaisonnement.
- Sauce blanche: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Monter les lasagnes en procédant par couches: superposer tour à tour la sauce à la viande hachée, la sauce blanche, le fromage et les feuilles de lasagnes (trois couches) dans le plat à gratin. Terminer par une couche de sauce à la viande hachée et de sauce blanche. Parsemer de fromage.
- Glisser au milieu du four froid et cuire 25-30 min à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
Les lasagnes peuvent être congelées par portions. Conservation: trois mois. Laisser décongeler, puis réchauffer dans une poêle à couvert avec un peu de beurre à rôtir ou dans un steamer.
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