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Lasagnes façon chili con carne
  • 45min
Lasagnes façon chili con carne

Lasagnes façon chili con carne

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
En combinant deux de nos meilleures recettes, le chili con carne et les lasagnes, nous avons créé un plat facile à préparer qui plaira à toute la famille.
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Lasagnes façon chili con carne

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 25×35 cm
Sauce à la viande hachée:
300 gde viande hachée de bœuf
beurre à rôtir
1oignon haché
1 goussed'ail hachée
3 csde concentré de tomates
400 gde tomates pelées
1,5 - 2 dlde vin rouge ou de bouillon
sel
½ ccde piment concassé ou de piment en poudre
paprika
1 pincéede sucre
1 ccde thym ou d'origan
140 gde grains de maïs en conserve égouttés
140 gde haricots rouges cuits, rincés et égouttés
Sauce blanche:
200 gde crème acidulée
150 gde séré
1 dlde lait
½ ccde sel
poivre
14 feuillesde lasagne
170 gde Tilsiter ou de fromage à la crème Luzerner grossièrement râpé ou de Gruyère AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Sauce à la viande hachée: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, les faire brièvement revenir. Ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées, le vin rouge ou le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter 10-15 min. Ajouter le maïs et les haricots. Rectifier l'assaisonnement.
  2. Sauce blanche: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  3. Monter les lasagnes en procédant par couches: superposer tour à tour la sauce à la viande hachée, la sauce blanche, le fromage et les feuilles de lasagnes (trois couches) dans le plat à gratin. Terminer par une couche de sauce à la viande hachée et de sauce blanche. Parsemer de fromage.
  4. Glisser au milieu du four froid et cuire 25-30 min à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).

Les lasagnes peuvent être congelées par portions. Conservation: trois mois. Laisser décongeler, puis réchauffer dans une poêle à couvert avec un peu de beurre à rôtir ou dans un steamer.

Par portion:

Énergie: 3467kJ / 828kcal, lipides: 46g, glucides: 54g, protéines: 43g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.