
- 45min
Chili-con-Carne-Lasagne

Aus zwei von unseren Top-Rezepten, Chili con Carne und Lasagne, haben wir ein feines Gericht kreiert. Gut vorzubereiten. Das schmeckt der ganzen Familie.
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Chili-con-Carne-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 25x35 cm | |
Hackfleischsauce: | |
300 g | Rindshackfleisch |
Bratbutter | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
3 EL | Tomatenpüree |
400 g | Pelati |
1,5 - 2 dl | Rotwein oder Bouillon |
Salz | |
½ TL | Chiliflocken/-pulver |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Thymian oder Oregano |
140 g | Maiskörner aus der Dose, abgetropft |
140 g | gegarte rote Bohnen, abgetropft, abgespült |
Weisse Sauce: | |
200 g | Crème fraîche |
150 g | Quark |
1 dl | Milch |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
14 | Lasagneblätter |
170 g | Tilsiter oder Luzerner Rahmkäse, grob geraffelt, oder geriebenen Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Hackfleischsauce: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenpüree, Pelati, Rotwein/Bouillon beigeben, würzen. 10-15 Minuten köcheln. Mais und Bohnen beifügen. Abschmecken.
- Weisse Sauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
- Lasagne einschichten: Lagenweise Hackfleischsauce, weisse Sauce, Käse und Lasagneblätter (3 Lagen) in die Form schichten. Mit Hackfleischsauce und weisser Sauce abschliessen. Mit Käse bestreuen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 25-30 Minuten backen.
Die Lasagne kann portionenweise bis zu 3 Monate tiefgekühlt werden. Auftauen, in der Bratpfanne zugedeckt mit etwas Bratbutter oder im Steamer aufwärmen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.