- 1h5min
Lasagnes à la viande de veau
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Lasagnes à la viande de veau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 25×35 cm | |
beurre pour le plat | |
200 g | de lasagne vertes (feuilles) |
Sauce au fromage: | |
30 g | de beurre |
3 cs | de farine |
6 dl | de mélange lait-eau (moitié, moitié) |
1 cc | de pâte de bouillon |
poivre | |
noix de muscade | |
paprika | |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
Viande de veau: | |
250 g | d’escalopes de veau, fines, aplaties |
un peu de moutarde | |
sel | |
poivre | |
paprika | |
125 g | de tranches de jambon, entières ou coupées en 2 |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
Streusel au persil: | |
20 g | de beurre |
75 g | de chapelure |
2 - 3 cs | de persil ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Temps total1h5min
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- Sauce au fromage: faire fondre le beurre, ajouter la farine. Étuver en remuant en permanence à l’aide d’un fouet, mouiller avec le mélange eau-lait et porter à ébullition en continuant de fouetter. Ajouter la pâte de bouillon, poivrer, saupoudrer de muscade et de paprika. Mijoter 10 min. Incorporer le fromage et laisser fondre.
- Enduire les escalopes de moutarde, saler, poivrer, saupoudrer de paprika, couper en 2 ou en 4.
- Alterner les couches de lasagne, de veau, de jambon, de Gruyère et de sauce au fromage dans le plat beurré en terminant par une couche de sauce au fromage.
- Streusel: faire fondre le beurre, ajouter la chapelure et le persil, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse. Répartir sur les lasagne.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
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