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Lasagnes à la viande de veau
  • 1h5min
Lasagnes à la viande de veau

Lasagnes à la viande de veau

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Lasagnes à la viande de veau

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25×35 cm
beurre pour le plat
200 gde lasagne vertes (feuilles)
Sauce au fromage:
30 gde beurre
3 csde farine
6 dlde mélange lait-eau (moitié, moitié)
1 ccde pâte de bouillon
poivre
noix de muscade
paprika
50 gde Gruyère AOP, râpé
Viande de veau:
250 gd’escalopes de veau, fines, aplaties
un peu de moutarde
sel
poivre
paprika
125 gde tranches de jambon, entières ou coupées en 2
50 gde Gruyère AOP, râpé
Streusel au persil:
20 gde beurre
75 gde chapelure
2 - 3 csde persil ciselé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h5min

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  1. Sauce au fromage: faire fondre le beurre, ajouter la farine. Étuver en remuant en permanence à l’aide d’un fouet, mouiller avec le mélange eau-lait et porter à ébullition en continuant de fouetter. Ajouter la pâte de bouillon, poivrer, saupoudrer de muscade et de paprika. Mijoter 10 min. Incorporer le fromage et laisser fondre.
  2. Enduire les escalopes de moutarde, saler, poivrer, saupoudrer de paprika, couper en 2 ou en 4.
  3. Alterner les couches de lasagne, de veau, de jambon, de Gruyère et de sauce au fromage dans le plat beurré en terminant par une couche de sauce au fromage.
  4. Streusel: faire fondre le beurre, ajouter la chapelure et le persil, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse. Répartir sur les lasagne.
  5. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 24g, glucides: 63g, protéines: 42g

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