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Lasagnes à la viande de veau
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Lasagnes à la viande de veau

Lasagnes à la viande de veau

de saison
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Lasagnes à la viande de veau

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25×35 cm
beurre pour le plat
200 g de lasagne vertes (feuilles)
sauce au fromage:
30 g de beurre
3 cs de farine
6 dl de mélange lait-eau (moitié, moitié)
1 cc de pâte de bouillon
poivre
noix de muscade
paprika
50 g de Gruyère AOP, râpé
viande de veau:
250 g d’escalopes de veau, fines, aplaties
un peu de moutarde
sel
poivre
paprika
125 g de tranches de jambon, entières ou coupées en 2
50 g de Gruyère AOP, râpé
streusel au persil:
20 g de beurre
75 g de chapelure
2 - 3 cs de persil ciselé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 25 min
  1. Précuire les lasagne 2-3 min dans une grande quantité d’eau salée, égoutter, rincer à l’eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.
  2. Sauce au fromage: faire fondre le beurre, ajouter la farine. Étuver en remuant en permanence à l’aide d’un fouet, mouiller avec le mélange eau-lait et porter à ébullition en continuant de fouetter. Ajouter la pâte de bouillon, poivrer, saupoudrer de muscade et de paprika. Mijoter 10 min. Incorporer le fromage et laisser fondre.
  3. Enduire les escalopes de moutarde, saler, poivrer, saupoudrer de paprika, couper en 2 ou en 4.
  4. Alterner les couches de lasagne, de veau, de jambon, de Gruyère et de sauce au fromage dans le plat beurré en terminant par une couche de sauce au fromage.
  5. Streusel: faire fondre le beurre, ajouter la chapelure et le persil, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse. Répartir sur les lasagne.
  6. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 2684kJ / 641kcal, lipides: 24g, glucides: 63g, protéines: 43g

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