
- 40min
Kalbfleischlasagne
Saison
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Kalbfleischlasagne
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 25×35 cm | |
Butter für die Form | |
200 g | grüne Lasagneblätter |
Käsesauce: | |
30 g | Butter |
3 EL | Mehl |
6 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 TL | Bouillonpaste |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Paprika | |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
Kalbfleisch: | |
250 g | dünne Kalbsschnitzel, z.B. Eckzapfen, flach geklopft |
wenig Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
125 g | Schinkentranchen, ganz oder halbiert |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
Paniermehl-Streusel: | |
20 g | Butter |
75 g | Paniermehl |
2 - 3 EL | gehackte Petersilie |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Lasagne in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten vorkochen, abgiessen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.
- Käsesauce: Butter schmelzen, Mehl beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, mit Milchwasser ablöschen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Bouillon beifügen, würzen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Käse darunterrühren und schmelzen lassen.
- Kalbsschnitzel mit Senf einreiben, würzen, halbieren oder vierteln.
- Lasagneblätter abwechslungsweise mit Kalbfleisch, Schinken, Gruyère und Käsesauce in die bebutterte Form schichten. Mit Käsesauce abschliessen.
- Streusel: Butter schmelzen, Paniermehl und Petersilie beifügen, zu einer krümeligen Masse mischen. Über die Lasagne verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

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