
- 1h30min
- Veggie
Crème au chocolat blanc
de saison
back to top
Crème au chocolat blanc
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
6 dl | de lait |
1 | oeuf |
2 cs | de fécule de maïs |
100 g | de chocolat blanc, finement haché |
20 - 40 g | de chocolat blanc, râpé au couteau, pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération1h
- Temps total1h30min
- Dans une grande casserole, mélanger au fouet le lait, l’oeuf et la fécule de maïs. Porter juste au-dessous du point d’ébullition sans cesser de fouetter, retirer du feu immédiatement. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Passer au chinois dans une jatte, couvrir de film alimentaire (film juste au-dessus de la crème) . Laisser refroidir entièrement. Placer au réfrigérateur 1 h selon les goûts.
- Répartir la crème dans des verrines ou des tasses. Décorer de copeaux de chocolat.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.