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Médaillons de porc sur lit de poivrons et de pois mange-tout
  • 35min
Médaillons de porc sur lit de poivrons et de pois mange-tout

Médaillons de porc sur lit de poivrons et de pois mange-tout

de saison
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Médaillons de porc sur lit de poivrons et de pois mange-tout

Ingrédients

QuantitéIngrédients
poivrons et pois mange-tout
400 g de poivrons de différentes couleurs, parés, coupés en lanières
1 échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
sel
200 g de pois mange-tout, parés
un peu de zeste de citron râpé
médaillons de porc
1 piment rouge, épépiné, haché
2 cc de moutarde à gros grains
1 gousse d’ail, hachée
1 cs de vinaigre balsamique
¾ de cc de sel
poivre du moulin
8 médaillons de porc de 2,5-3 cm d’épaisseur pièce
beurre ou crème à rôtir
2 dl de crème
1-2 cs de vermouth sec (Noilly Prat, p.ex,) selon les goûts
2 cs de marjolaine hachée
2 cs de persil ciselé
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
  1. Légumes: faire revenir les poivrons et l’échalote dans le beurre. Mouiller avec un peu d’eau, saler. Étuver 5-10 min à couvert. Ajouter les pois mange-tout, cuire à point 4-6 min. Ajouter le zeste de citron, rectifier l’assaisonnement.
  2. Médaillons: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus. Saisir la viande dans le beurre à rôtir 2-2 min 30 des deux côtés. Badigeonner de mélange aux herbes des deux côtés. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
  3. Battre en mousse la crème additionnée de vermouth selon les goûts. Incorporer les herbes.
  4. Disposer les médaillons sur les légumes dans des assiettes chaudes, napper de crème aux herbes, décorer.
Énergie: 1637kJ / 391kcal, lipides: 26g, glucides: 13g, protéines: 27g

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