
- 35min
Médaillons de porc sur lit de poivrons et de pois mange-tout
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Médaillons de porc sur lit de poivrons et de pois mange-tout
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Poivrons et pois mange-tout: | |
400 g | de poivrons de différentes couleurs, parés, coupés en lanières |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
200 g | de pois mange-tout, parés |
un peu de zeste de citron râpé | |
Médaillons de porc: | |
1 | piment rouge, épépiné, haché |
2 cc | de moutarde à gros grains |
1 gousse | d’ail, hachée |
1 cs | de vinaigre balsamique |
¾ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
8 cm | médaillons de porc de 2.5-3 d’épaisseur pièce |
beurre ou crème à rôtir | |
2 dl | de crème |
1 - 2 cs | de vermouth sec (Noilly Prat, p.ex,) selon les goûts |
2 cs | de marjolaine hachée |
2 cs | de persil ciselé |
marjolaine pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 35 min
- Légumes: faire revenir les poivrons et l’échalote dans le beurre. Mouiller avec un peu d’eau, saler. Étuver 5-10 min à couvert. Ajouter les pois mange-tout, cuire à point 4-6 min. Ajouter le zeste de citron, rectifier l’assaisonnement.
- Médaillons: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus. Saisir la viande dans le beurre à rôtir 2-2 min 30 des deux côtés. Badigeonner de mélange aux herbes des deux côtés. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
- Battre en mousse la crème additionnée de vermouth selon les goûts. Incorporer les herbes.
- Disposer les médaillons sur les légumes dans des assiettes chaudes, napper de crème aux herbes, décorer.

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